Иншаллах!

Ты на лице моём Улыбка,
Моей любви светлейшей Сердце.
И через край в любовной зыбке
Всепроникающая нежность -
Как сок гранатовый в пиале,
Как виноград  в риштанском блюде!
Как расцветающая калла,
Сконфузившаяся на людях!
А я - ковёр твой под ногами,
Мастей лукавых и персидских!
Твою тоску предугадаю,
Рассыплюсь бусинками с низки.
Голубка улиц ненасытных,
Вьюнок, добравшийся до крыши,
Рушник, что Солнцем Ясным вышит,
Губам услада любопытным...
О, Луг мой! Сокол! Лук и Стрелы
Всех ситных Помыслов Небесных!
В тебя врываюсь Ланью смелой…
И беЗсловесной…
БеЗсловесной…
Ааааа-аааа…
Иншаллах!

Художник К. Разумовский.


Рецензии
Вы - моя боль, Вы - моя сладость,
Вы - мертвенный, холодный свет,
Вы - солнца луч, Вы - моя слабость,
Вы - горечь всех прошедших лет.

Владимир Ревин   02.04.2020 10:26     Заявить о нарушении
Спасибушко до небушка!

Расьяна   12.04.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.