Секрет троих

Грелись двое у костра,  жаренное  мясо ели
Кругом тайга, непроходимые болота
Налетал ветер, хохотал, стрелял сыростью в спины
Двое грелись у костра, третьего жрали
А высоко  в небе Луна, как бельмо на глазу
Не моргала, молчала, смотрела как двое третьего пожирали

Чуяли дикие  звери  человечину
Давно шли по вражьему следу
Шли  молча скаля клыки, слюна капала
Шерсть дыбом, в глазах огни
Порвать тварей – мысли
Заживо с плоти отгрызать куски
Кровь лакать, что водицу  и выть, от восторга выть
Так, что – бы душа  заплясала

Эта ночь,  последняя ночь,  дальше  смерть
Самый юный из них это понял
Они  шли долго втроём по тайге
Где холод,  нескончаемый лес
И  выворачивающий кишки голод
И двое зарубили молодого
И стали жрать едва огнём опалив
И стали утолять свой дикий голод
И стали двое людоедами

А потом навалился сытый сон
А потом навалился смертельный сон
И дикие звери со всех сторон
Голодные звери на своих извечных врагов
И хрустели в челюстях кости
И лопались от ужаса глаза
И плоть рвали острые клыки
И кровь рекой текла

А ветер хохотал в кронах деревьев
Будил мудрых сов
Их глаза смотрели холодным знанием
Из глубины веков
А дикие звери всё пировали
Улыбаясь своей удачной охоте
А Луна, как бельмо на глазу
Не моргала, она, как всегда одинока


Рецензии