Март!

/По мотивам строк от Nijolе N :
Март заливисто смеётся,
Небо нежит облака, …/Интернет-публикация.//

   Март ручьями журчит - будто смеётся,
Солнце весеннее нежит облака,
Разливается теплом, на Землю льётся -
На ожившие леса, сады, поля, луга!
   Вновь собрался вместе птичий хор,
Посвящает каждым утром гимн чарующей весне,
Ускользнул февраль куда-то с ручейками, видно – в южный бор,
Растворившись со снежинками в весенней кутерьме!
  В разноцветье дней, наполненных весельем,
Ожиданьем листвы – зелёной новизны,
Птицы – со своим всех очаровывающим пеньем
Увлекают наслаждаться песнями весны!
  Ветер южный летит к лужам -
Не умыть ли воробьишкам клюв, лицо?
Не подвластны теперь лужи стужам
В них отныне – Солнце налицо!
   Март звенит весеннею капелью,
Превращаются в ручьи на всех  полях снега!
С птицами и их весеннею свирелью
Март превратил в весенние скульптуры облака!


Рецензии