Реквием

      По картине В.Т.Черноволенко

Когда сказано все
В этой жизни земной,
И душа устремляется ввысь,
Как последний аккорд,
Как завет неземной,
       Реквием звучит.

В нем - прорыв меж миров,
Переход между стран,
Где ты жил и куда улетишь.
Как последний аккорд,
Побеждающий смерть,
       Реквием звучит.

Все, что создано - нам,
Все, что сделано - с ним
Остается, и в звездной ночи
Торжествующий гимн,
Прославляющий жизнь,
       Звучит Реквием.


Рецензии