Ветер взять за хвостик

Распахнуть окно, и, вперёд склонившись,
Руки протянуть в недозимний день -
В серую усталость, в скучную повинность
Столько дней терпеть её пасмурную тень.

Раз ветрам ленивым не по силам тучи,
Раз не хочет солнце радостью согреть,
Следует самим нам поработать лучше -
Ветер взять за хвостик, переделав в плеть.

Ах, как день взовьётся на дыбы, коль плетью
Разогнать с досады скуки канитель,
Как завоет ветер, разрывая сети
Облаков. И солнце выдавит капель

Из снежинок жалких, чувства оживляя,
Возвратив желанье и рождая смысл,
И, в земле оттаяв, потечёт, петляя,
Ароматом острым соков новых жизнь.


Рецензии