Встреча
Взгляд упал нечаянно,
А под берёзой ,на траве,
Борется ангел отчаянно
С усталостью в себе!
Ангел чернобровый,
Локон кудрявится,
Под берёзы кровом
Отдыхать он останется!
В левой руке белой
Держит розу чайную,
Правой рукой веет
В лицо себе отчаянно.
Он ищет прохлады,тени,
Словно виноватый,
Будто птицы сели,
Его одежды крылаты!
Его ноги устали:
Ими вёрсты ведь пишет!
Воспалёнными устами
Тяжело ангел дышит.
Он устал на земле
Слышать и видеть,
Как умеют все
Друг друга ненавидеть!
Он устал на земле
Бороться за любовь...
Придут силы во сне,
Оживится его кровь.
А покуда спи,
Укройся от людей...
В траве зелёной сны -
Лучшая тебе постель!
Золотистый шарф
Обвил правую руку...
Я взгляну лишь раз -
И не буду докукой!
Спи,ангел,уже.
Прилепилась я душою
К твоей,ангел,душе,
Уцепилась рукою
За одежды края,
Что ниспадают,
За призрак рая,
Что мечты обещают!
Вижу следы покаянья
На челе бледном
Статуи-изваянья,
Что стала человеком.
Не одна Галатея,
Не один Пигмалион,
И грехов не развеять -
Имя им - легион!
Но проснётся он,
Ангел подуставший,
И не миф,и не сон,
А сердце разыгравший.
Заиграет ретивое,
Как в песне поётся,
И сердце любое
Любовью отзовётся!
И нет уже вражды,
И никто не мелочится,
И к правде ведут бразды,
И добро возвратится!
Свидетельство о публикации №120030400640
мудрые строки!
И сердце любое
Любовью отзовется!
Кода же ангел этот проснется?
Добро и правда, дело святое!
С теплом души и глубоким
уважением
Жемчугова Ангелина 06.03.2020 22:00 Заявить о нарушении
Наталья Касперович 06.03.2020 22:45 Заявить о нарушении
От всей души желаю большого женского счастья!
Здоровья, долголетия и исполнения всех желаний!
С теплом души,Ангелина.
Жемчугова Ангелина 07.03.2020 09:05 Заявить о нарушении