Диета

Мы немного приболели
И почти два дня не ели.
Чтоб не повторилось это
Нам нужна своя диета!

Долго думать не пришлось,
В полках многое нашлось.
Макароны, рис и гречка
В казанах стоят на печке!

На балконе есть картошка,
Кабачок, свеклы немножко.
Если соблюдать диету,
Хватит нам еды до лета!

В холодильник как в разведку
Поползли за языком,
И нашли там лук с селедкой,
Что  и скушали потом.

Сковородка, как Луна
Яйцами  желтела.
Навернулася слюна,
И ее мы съели.

Наша русская метода,
Всем понятна и проста!
Не один кусочек торта,
Не проскочит мимо рта!

Мы и к трудностям готовы,
Не худеть решили снова:
Две кастрюли холодца
Молча съели в два лица!

Я слова бабуси вспомнил
-Ты по паспорту такой!
И решил, что мне не надо
Заниматься ерундой...

АТИ 11/2019


Рецензии