Ветер февральский

Ветер февральский кружит за окном
вьюгу в фате невесты.
Как же уютно в доме родном,
когда за столом все вместе!

Чай с самовара в бокалы налит,
блины, пироги, варенье..
Брат мой с младшей сестренкой шалит,
в календаре – воскресенье.

Папа у печки с «тальянкой» сидит,
пальцы гуляют по кнопкам,
Дух мой за музыкой следом летит,
прямо к «Маньчжурским сопкам».

В печке готовятся мамины щи,
бабушка хлопает тесто,
мама - мне: «Дочка, сметанку тащи!..»
Всем за столом хватит места…

Пусто теперь за семейным столом,
из всех я одна осталась…
Свадьбу гуляет февраль за окном,
а рядом со мной лишь старость.
 Г. Уланская


Рецензии