Самоволка в лето

Головная боль такая —
Бесит ложечка в стакане!
Я сморкаюсь и чихаю:
Я болею на диване.

Масса капель и таблеток,
Только все они — без толку!
Я хочу вернуться в лето —
Убежать, как в самоволку.

Посидеть в лесу, у речки;
Побрататься с рыбаками
Чтоб кудрявые овечки
К нам спускались с облаками...

Только я же не на срочной!
Все в порядке: дом — работа.
У врачей — диагноз точный —
На больничный до субботы.

Да и как поймаешь лето,
Мокроносым и в простуде.
В самом деле,— не об этом
Я мечтаю, как о чуде.

Просто — кто-то, кто не знает,
Что болею не по-детски,
Весь февраль не присылает
Ни словечка СМС-ка...


Рецензии