Нежданная Встреча

Когда-нибудь домой вернешься,
А на ступеньках сижу я....
Нахмуришься ли, улыбнешься -
Щелчками память рвет твоя

Со мною связанные годы -
Судьбы обратный поворот -
Ты вспомнишь кто я, вспомнишь кто ты:
Мысль завертит водоворот

Сознаньем ясного теченье,
Смущенье, выдав, на лице,
И, на душе крововращенье
Нежданной встречей брызг в конце

Твоих, моих воспоминаний
И помраченьем новых дней
Проклятьями ль, иль слез признаний
Ты волей пустишь стрел свой.....


Рецензии