Щенки-озорники

У нас дома два щенка -
Два щенка-озорника.
У порога коврик взяли -
На кусочки разорвали!
Стали мы щенков ругать,
А они скорей бежать:
Есть у них уже сноровка-
В будке укрываться ловко.
Не прошло пяти минут -
Они снова тут как тут.
И грызут они не тряпки,
А в зубах у них - по тапку!
Их бабуля наказала -
Тапком каждому попало!
Снова ловко те бежать -
В будке спрятались опять.
Но минуты через три
Бабушка кричит: "Смотри,
Проказники у цыплят -
Слышите, как те пищат?!"
Квочка помощи не ждёт:
Шалунов-щенков клюёт.
Без оглядки те бежать,
На всю улицу визжать-
Испугались не на шутку:
Юркнули скорее в будку,
Оба сразу присмирели.
Мы их даже пожалели:
Хоть они - озорники,
Но они ж ещё - щенки!


Рецензии