Сказ параноика

Парень из сумасшедшего дома рассказал мне сказку.
Мне было очень смешно, году этак в девяностом.
У него в личине сливок общества - инопланетные монстры.
А всех общественных и религиозных «папаш» заменила ГэБня
Двойниками, во целом мире… Далее совсем «извините меня»,
Что все население, кроме детей, зомбированы цветами особой краски,
Нейролингвистикой теле и радио передач, в слове брошенном наспех…
Жестами специально обученных ораторов и подобное тому…
И вроде, все они говорят и делают разное, но нас ведут к одному,
Чтобы тупели, старались и жили с мнимым страхом в мозгу кости,
И в шоу с матрешками в главной роли, видели возрождение духовности.

И сумасшедший настаивал, - все абсолютно так,
Дети, пока не внемля воздействиям, болеют всем от гастрита до рака.
Но с наступлением зрелости им приготовлена та же массированная атака.
А самым стойким войны и тюрьмы, да в темном углу острие ножа.
Я слушал играя серьез и давясь от смеха, но несколько раз откровенно ржал.
Но тридцать лет спустя, заподозрил, что этот больной не такой мудак.
Даже похоже на то, что на полголовы пророк.
Разве тогда себе я, в любом из видов, представить мог,
Что когда, я разучивал гаммы, писал, лакал кагор или жрал салат,
Некто вселенский орган настраивал строго на этот лад.
Я не сказал бы, что бред его сбылся в точности или весь,
Но все спешат прямо туда, ну, а чтобы успеть, все у нас, безусловно, есть.


Рецензии