На пунцовых парусах

В феврале — весна, как прачка,
Моет старые дворы.
Дома кончилась заначка —
Положенье вне игры!

Двадцать третье. День досуга —
И хмельное торжество.
Праздник верного супруга —
Капитана моего!

Я — на кухне, как кухарка,
Режу праздничный салат.
Скучно, хлопотно и жарко:
Быт. Житейские дела.

Ввечеру — нагрянут гости,
Компанейские друзья.
И начнётся — тост на тосте.
Все, как есть: моя семья!

Дальше — вылазки на дачу,
Шашлыки — привет родне!
Жизнь такая. Я не плачу.
Просто что-то не по мне.

Приготовлю. Сброшу фартук.
Отпрошусь на полчаса.
И — вперёд, навстречу фарту,
Напрямик к восьмому марта,—
На пунцовых парусах...


Рецензии