На дворе темно и сыро,

На дворе темно и сыро,
Хлябь дорожная, тоска.
Что-то странное от мира
Держит правая рука.

То листок от календаря,
Где восход, заход Луны,
А ко мне явилась Дарья
Её волосы черны.

Смуглый цвет лица большого
Лоб высокий, нос кривой.
Нет в ней облика чужого
Она с крупной головой.

Друг мой милый и сердечный
Знаю я её давно, давно.
Вот ноябрь быстротечный
Снег тыкается в окно.

Мы сидим. Тепло, уютно
Разговор у нас крутой.
На дворе метель и мутно,
Свет Луны над всей землёй.


Рецензии