Белый клык

Не пытайся просеять кровь сквозь сито вен
Если собрался прожить жизнь в упряжке
Одиннадцать берегов у одной реки
Пьют одно время
Смотрит с холма светлая ночь
Щурит звёзды глазами  снега
Подними веки старый пёс
Ещё не весь вылакал лай

Ещё гремит цепь, что приковала тебя к небу

Спит огонь в твоей конуре
Греет старые брёвна
Тебе не до сна, ты помнишь себя ребёнком
Как жадно пил материнское молоко
Рядом с сестрой и братом
Как отец рядом лежал, охранял
Огромный, сильный, лохматый

Титры прошли, фильм не начался
Началась жизнь
В собачьей упряжке по белому снегу
Катилась воля то вверх, то вниз
И небо всегда голубое обнимала лапой,
как когда – то мама
И выли волки издали, боясь подойти ближе

Нет, не проклятие лежит в основании  горя
В его груди билось настоящее сердце
Самой чистой крови
Пещеры коварных душ пропитаны злорадством
Их отрывали не боги
Ему рвать пришлось всех, что – бы выжить
среди  шакалов  двуногих 

Имя его останется  вписано в летопись
Его знает суровый край
Дети рождаются, становятся взрослыми
Каждый раз слёзы о нём в глазах
Титры прошли,  фильм  начался
Дети замерли,  дети взрослеть начали
Этот пёс – струна в сердце каждого
Звучит не одинаково,  но всегда по настоящему


Рецензии