Самообман
Томится сердце и душа.
Её глаза - мои капканы.
Я умираю неспеша. . .
___
Я жду весну, луну и осень,
Но лишь седин забытый сон.
- Ты обо мне кого-то спросишь,
С тобою ведь какой-то "он"? . .
___
Вот отзвенят ручьи, капели.
В который год придёт тепло.
Вчера, я видел, свиристели
Шиповник взяли под крыло.
___
Я видел в луже две голубки
Купались мирно, не спеша
И вспомнил - ты поджала губки,
Свои ругательства сверша.
___
Повисла тень сомнений важных,
Усталость, словно от хлопот,
А вот у птиц, друзей отважных,
Не может быть таких забот.
___
Природа - лекарь и наука
И в жизни всё не идеал.
Взывать к чужому - глупость, скука.
Чужой - кто время не отдал
Свидетельство о публикации №120030400507