Посчитаю

Посчитаю звёздочки на небе.
Посмотрю с тоскою на луну.
Отломлю рукой краюху хлеба
Брошенной собаке протяну.

И она, голодная, худая
Осторожно хлеб возьмёт из рук..
Шерсть клочками скатана седая..
И в глазах ее застыл испуг..

Ты меня, пожалуйста, не бойся..
Мне с тобой отныне по пути.
Не обижу, ты не беспокойся..
Своего хозяина прости..

На земле не всё бывает просто.
Предают, бросают и людей.
Вспоминают, плачут на погосте,
Подчиняясь совести своей.

Ветер налетел, с колючим снегом.
И пришлось глаза закрыть рукой..
И смотрю, лежит краюха хлеба,
А собаки нету никакой..

То ли мне почудилось во мраке?
Свет луны глаза мои затмил?
То ли это в образе собаки
Кто-то с того света приходил?


Рецензии