04. 03. 2020

Март весенний месяц, но зима
дерзостью уткнёт мальчишку;
то горстями вывалит снега,
наст нарушит под одышку.
Подчеркнув законно слабину,
улыбнётся чёрной лужей.
Зимнее наследие к ему
приютит, играя стужей.
Снега мало было, этот год
по таблицам високосный.
В лишнем дне есть чей-то код
непонятный, тем серьёзный.
Говори, не говори, со всем
этим нужно согласиться;
безусловно - мир нам всем Эдем,
а зима всегда шутница.
В марте воздух небом тих,
есть и пост Великий к сыти.
Распишусь слагая громко стих
чуть добавлю к марту прыти...


Рецензии