Девчонка-наркоманка

Как будто всё вчера это случилось.
Безмолвие стоит глухой стеной.
Девчонка-клептоманка получилась
Из тихой, доброй девочки простой.

Возможно бы и вышло всё иначе.
Никто не вправе девушку судить.
Растроганные мамы пусть поплачут.
Когда поплачешь, легче станет жить.

Но девушка улыбки не скрывала.
Всегда была приветлива, мила.
В семейство к алкоголикам попала.
Могла бы как свеча сгореть до тла.

Свекровь пила немало и безбожно.
Ругала всех на чём земля стоит.
Мужей меняла так неосторожно.
Сама чума, но всех учила жить.

Симфония зловеще нарастала.
Зачем в семье такой плохой пример?
Пока малютка дочка подрастала,
Мать и решила провести барьер.

Она сказала мужу: я устала,
Проблемы с дочкой все решу сама.
Достала твоя бешеная мама,
Решай конкретно, - я или она???

И он решил, был не приучен медлить.
Жена уйдёт, а мать всю жизнь пропьёт.
Длину верёвки надо бы измерить.
Сама повиснет, даже не поймёт.

Никто не понял, даже не стремился.
Что брань, что крики слышат все дома.
Да, у соседей кто-то там напился.
Повесилась, да чёрт бы с ней, сама!

Как будто всё вчера это случилось.
Безмолвие встаёт глухой стеной.
Девчонка-наркоманка получилась
У клептоманки матери одной.


Рецензии