Печальное
зато – не тащат из семьи»
Ферапонт работал акушером,
И, детей даря родной стране,
Думал: за каким все это хером?
И тоску-печаль топил в вине.
Мордыхай трудился в зоосаде
И, поскольку вечно был в долгах,
Пребывал в печали и досаде,
Ну, и постоянно – «на рогах».
Леонид дожил до девяноста,
Денег – море, хоть их не копил,
Чтобы не печалиться, он просто
Постоянно беспробудно пил.
Александр-поэт был очень странным:
Он, чтобы прогнать печаль-тоску,
С раннего утра «метал стаканы»,
Спирт предпочитая коньяку.
Аристарх прозектором работал,
И с печалью мертвецов вскрывал.
Выпивал он только по субботам,
Но зато – дай Бог! - как выпивал.
***
Наша жизнь – печальная дорога,
Вдоль которой мертвые висят…
Все мы выпиваем: кто – немного,
Кто же – так, что черти голосят!
02.03.2020
Свидетельство о публикации №120030404722