Танцует март...

Танцует март, надев последний белый фрак,
Весну вальсируют снежинки-недотроги,
Под юбкой пышной, перейдя на полушаг,
Мелькают стройные берёзовые ноги.

Смеётся март шутливым скромным ручейком,
Хрустальным смехом с ледяным осипшим хрипом,
Красавец юный по весне влюблён тайком,
Переболев ещё зимой каким-то гриппом.

Рыдает март капелью крупной из-под век
Набухших крыш, метелью скопленных слезами,
Не успокоит ухажёр тепер во век
Девчонку взбалмашную с синими глазами.


Рецензии