Память увенчает Дню писателя посвящается

Писатель сжимает
Тихо ручку в руке
Печаль изливает
Строкой на листе

Вечера  коротает
С пером наедине
Очерк оставляет
О своей  судьбе

Сюжет излагают
Они  в простоте
Часто вызывают
Грусть  на лице 

Время  теряет
Счет на земле
Коль попадает
Книга  ко  мне

Сердце ласкает
Роман о судьбе.
Незримо купает
В нежной волне.

Память увенчает
Писатель о себе
Слог  возвещает
Любовь  стране

С теми  шагает
По этой тропе
Кто открывает
Книгу в тишине


Рецензии