И сердце вновь...
Растаял снег. Капель. Весна.
Потянулись с юга птицы,
И сердце вновь спешит влюбиться,
Уходят прочь зима и холода.
Весна пришла и в наши души,
И в венах бьётся счастья эликсир,
День ярче, звонче и длиннее,
Ветер перемен спешит в наш мир.
Тяжёлой стала зимняя одежда,
Спешим сменить мы гардероб,
Так хочется скорее облачиться
В костюмы от журнала мод.
Весь мир как будто встрепенулся,
Проснулись звуки, спавшие зимой,
Так, пробудившись после спячки,
Спешит природа наверстать простой.
К гнездовью приступили птицы,
Всё живое строительством живёт,
А, кто не строит, обновляет,-
Починит, вычистит и уберёт.
На помощь дождь придёт и солнце,
Тёплый ветерок всё завершит,
Такое даже не приснится,
Почти с нуля начнётся наша жизнь.
Пройдёт весна волшебницей из сказки,
Чудесным образом опять нас удивит,
А, мы спасибо скажем ей за радость,
Дарованную, щедрою рукой…
04.03.2020
Свидетельство о публикации №120030404618
Валентин Корнев 22.12.2022 15:29 Заявить о нарушении
С теплом и уважением,
Вера Толоклюбина 22.12.2022 21:01 Заявить о нарушении