В ожидании Осени

Гаснет день,  лампада  
света,
полыхнула поздним 
жаром
Жду  тебя как ждал 
рассвета,
Хома  Брут  в кругу 
кошмарном
Знаю точно..,  точно 
будешь, 
обесточишь зноя  мочь,
узнаю
твою я поступь  -
Ты 
явилась  "Лета дочь"

Узнаю  тебя  незримо,
пик 
цветенья, года Прима !
По явленьям
с виду  мнимым, появленье
Дамы  дивной
         
Твой парфюм в нём
жизни  ветер -
Тобой пахнут мои дети!
Твой
парфюм в нём  холод 
смерти, но
жаждут
листья земной тверди!
Так 
к корням стремится
крона
Жизнь, так смерть сбивает
с  трона


Рецензии