Игра с Морем

Просит море:

"Давай сыграем
Солнцем зимним
В прибрежных скалах.
Слышишь ветер, мой брат,
Завывает,
Веселится, ему всё мало!

Будем биться о берег острый ,
Из волны, превращаясь в пену,
Победить его так непросто,
Но за сотни лет -
Непременно!

Солнце яркое,
День прохладный.
Так чего же ты ждёшь
На суше?

Или...
Будь они вновь неладны,
Жизнь свою бережёшь
И душу?!

...Я, прости, всегда забываю:
Ты из моря вышел, но всё же,
Несвободен,
А дух твой запрет
В саркофаге из смуглой кожи...

...Но я вижу, что ты доволен
Море с берега наблюдая.
Неужели тому, что волен
Выбор делать не выбирая?..

Ты, мне кажется счастлив даже?..
Непонятно и странно это.
Я напомню
А ты расскажешь
Мне,
Когда мы сыграем
В Лето..."


фото
#bySanten


Рецензии