Дерзай смелей вперёд...

По жизни будь смелее. Сдаваться? Видит Бог,
Коль руки опускаешь, заказан эпилог:
Тебя в момент растопчут, сметут и поглотят,
И вряд ли память люди сквозь годы сохранят.

А если неудача? То, что сказать тогда?
Продолжить или сдаться?  По мне так никогда
Нельзя, поднявши руки, сказать, что проиграл.
Ведь если ты повержен и сам просчёт признал

То всё, подняться сложно, а должно ведь терпеть…
И гордо да с улыбкой на трудности смотреть.
Быть может то, что было - разминкой назови,
А значит применимо признанье - с'est la vie.

А дальше пробуй снова - дерзай смелей вперёд.
Я верю, что удача кто борется - тех ждёт.
Сложи свои промашки в фундамент для побед.
И пусть тебе по жизни горит зелёный свет.


Рецензии