Всё будет, как надо!

ВСЁ БУДЕТ, КАК НАДО!
(Из цикла "Память")

Потерять
порой бывает просто,
Всё,что было
дорого и близко,

Но тяжко быть,
пусть званым гостем,
Там,где мёртво,
попрано,всё низко.

К чему тогда
идти на пепелище?
И смрад вдыхать
гниющего хламья!

Не станет мир
души спокойней,чище,
Средь воя псов,
да грая воронья.

Быть может,всё забыть,
да в омут с головой?
Но пепел горек
и тошнит от смрада.

Так жизнь,пойми,одна,
у нас с тобой,
И в омут с головой
никак не надо!

Трудно жизнь писать
с чистого листа,
Но есть ещё,
наверное,бумага.

Жизнь поёт-зовёт,
как роса чиста,
Поверь в себя,
мужик ты или баба?

Так вновь познай
всю мира красоту,
Найди в ней счастье,
для себя отраду,

Лишь не прими
одно ты - пустоту.
И всё пойдёт,
как должно, и как надо!
А. Бочаров
2018


Рецензии