Восхищаясь Женщиной

Женщина… нежная, милая, добрая,
Кто б ни пытался тебя понять –
Всех затянуло черным вороном
Гибнуть в омута тихую гладь…

Женщина, что у тебя за оружие,
Что за магнит у тебя в каблуке?
Бродишь по сердцу, взглядом утюженному,
Весело цокая налегке.

Женщина! Что ты наделала с разумом?
В суете дней я тобой одержим;
Но не одаривай лживыми фразами,
Что ты когда-то шептала другим.

Женщина!! Счастье мое и страдание -
Радоваться или голову с плеч?..
Ты и награда, и наказание -
Сбывшаяся из несбыточных мечт.

Женщина!!! Злая, коварная, грешная,
Что ж и теперь я взгляд твой ловлю?..
Так беспощадно в груди и бешено
Бьется единственное: «люблю!»


Рецензии