Заработанное
И вновь вкусить - мечтаний юных обольщения .
Всегда мудра и не предвзята жизни суть ,
К радивым в духе - Милосерд Всевышний Гений .
Что наработал ... - несомненно понесёшь ,
С собой , - в неведомое , тайное , живое .
Но как нелепо волочить с собою ложь ,
Что рождена - под чьих-то мнений злобным строем .
Да не утащишь мехи липовых наград ,
"ТАМ" - даже нет приёмных пунктов цветметалла .
Той бренной тяжести - и здесь не будешь рад ,
С облезлым зеркалом беседуя устало .
Регалий жизни - не проколешь , не пропьёшь ,
Их замечают - лишь Богаты Светом Души ,
Что сея ЗЛАТО - сыпят в прах "породу"ложь , -
Сквозь сети разума , иллюзию разрушив .
Давно уж нет желанья молодость вернуть ,
Ведь не напрасно всё - на вечности ступенях .
И безначально-бесконечной жизни путь -
Не упразднит сырой туман душевной лени .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117101906867
Свидетельство о публикации №120030404082