Весна!..

Какая прелесть — небо, облака...
На землю солнце льёт лучей тепло.
Сломала панцирь ледяной река
И задышала вольно и легко.

Помчалась вдаль, стекляшки льда кружа,
Купая зайцев солнечных в волнах;
По гладкой гальке льдышками шурша,
Предчувствуя большой воды размах.

В тени деревьев, серые бока
Сугробов меньше с каждым новым днём;
Зато смелей и зеленей трава
На взгорках расстилается ковром.

В ней - первоцветов нежные цветки
Восторженно глядят на небеса…
Галдят, купаясь в лужах, воробьи:
«Весна, тепло!.. Да здравствует Весна!»


Рецензии