В Израиле жил муж добрейший Елкана

В Израиле жил муж добрейший Елкана   
С женою бездетной по имени Анна.
Любили друг друга они очень сильно.
Но Анна печалилась: не было сына...

Елкана жену утешал: "Не печалься... 
Не плачь дорогая и мной утешайся.
Но женское сердце страдало так долго...               
И Анна в слезах обращается к Богу:

Ты знаешь Господь: надо мною смеются...
Ты видишь как слезы горячие льются...
Как часто безвинно терплю униженье...
Сейчас пред Тобою склоняюсь в смиренье...

Ты если возможно исполни желанье -
Сними Ты с меня от людей поруганье...
И если сынок будет все же мне дан
Тебе мой Господь благодарность воздам.

Тебе я младенца сего посвящу...
Его я всему, что смогу, научу.
Я думала много об этом, поверь мне:
Я выращу сына служителем верным.

Ответил Господь ей устами Илия:
"Ты милость снискала слезами своими
Домой поспеши. Ты услышана Богом.       
И ждать исполненья осталось недолго.

Господь тебе даст все о чем ты просила".
И вот совершилось: Бог дал Анне сына.
Исполнила Анна свое обещанье -
Вложила в сыночка и веру и знанья. 

Послушен был Богу пророк Самуил,
И верно Ему он до смерти служил.
Давайте подумаем что бы случилось,
Когда бы о сыне она не молилась?

А если бы Анна забыла обет,
Как многие мамы, сказав Богу: "Нет!"
А если бы Анна ленивой была,
И к Богу сынка, не уча, привела?

Каким бы служителем стал Самуил?
Какие б деяния он совершил?
Нам Анна - пример послушанья и веры.
В служении Богу границ нет и меры.

Да, папа в ответе какими мы станем
Но многое все же зависит от мамы.
И если душа благочестьем полна,
Что просим у Бога, получим сполна.

В Израиле древнем жил добрый Елкана
Но нам в назиданье описана Анна.


Рецензии