Букеты, туш

Букеты, туш, аплодисментов рой,
Спектакль окончен смертью Пенелоп,
И зрители бурлящею рекой,
По лестницам спустились в гардероб.

Усталые актеры смыли грим,
Цветы забрав,  пустились по домам,
И только месяц, стройный пилигрим,
Грустит, что очень долгая зима!

Погасли люстры, яркий рампы свет,
Зал наполняет ночь и тишина,
Лишь тени принцев, зайцев и комет,
Все бродят, ведь они не знают сна.


Рецензии