Провинциальный городок

Провинциальный городок,
Как в океане островок
И там еще с советских лет
Жизнь то ли есть, а то ли нет.
Днем жизнь обычною была
И чередом своим текла,
А вечерами шел дележ-
Стенка на стенку молодежь.
Кто стать Гагариным мечтал
Или Стрельцовым мяч гонял,
А кто-то жизнью жил воров
И грабил жадных фраеров.

Был у меня один друган,
Был даже больше, чем братан,
С ним мяч гоняли во дворе,
Он лучшим был в этой игре.
В соседнем доме жил пацан,
Его батяня уркаган,
А мамка водочку пила
И жизнь разгульную вела.
Еще сестра у него была.
Какая жизнь ее ждала,
Как мать гуляла и пила
И в восьмом классе родила.

Друган немножечко подрос,
Как жить уж не стоял вопрос,
Мать окончательно спилась,
Отец от тубика угас.
Был у меня один друган,
Был замечательный пацан,
Но воровскую жизнь избрал
И постепенно пропадал.
Пошел однажды на гоп-стоп
И вроде все прошло тип-топ,
Но вдруг случайный поворот
Он получил перо в живот.

И нет на свете пацана,
Похоронили другана,
Лежат на могилочке цветы
И вокруг стоят кресты.
Провинциальный городок,
Как в океане островок.
Идет так много-много лет-
Жизнь то ли есть, а то ли нет.
Пока творят свои грехи
В столицах подлые верхи,
В забытых уголках страны
Пропадают девки и пацаны.

 


Рецензии