Генеалогическое дерево

В историю рода боялись
Родители нас посвящать.
В век страшных репрессий старались
Незнаньем детей защищать.

О пращурском дереве рода
Одно лишь узнать мне дано:
Под сенью небесного свода
Раскидистым было оно.

На русской земле зародилось.
Числом поколений на ней
Веками росло и ветвилось,
Вцепившись всей силой корней.

Кровь русских разбавив поляком,
Мордвином, украинцем, немцем,
Удмуртом, степным азиатом …
Но всё же я русская сердцем.


Рецензии