улыбнись, тишина

Улыбнись, тишина !
День касается ночи
сизым кружевом сна
и в объятия хочет.

Он притих, но не спит,
он сигнал караулит,
а раскидистый вид
входит в голову пулей.

Улыбнись тишина !
- Я уже улыбнулась.
Твое тело - война.
- Ну и что ? - Затянулась.

- Вижу сам. Пью, как чёрт,
и крушу эти лица -
я ищу среди морд,
чего не сокрушится.

Кожей сбросил красу
храм земной - лишь руины,
гром под молний косу
ищет мглы половину.

Улыбнись, тишина !
Раз, присела ты рядом,
моя правда-струна
изболелась досадой...

- Значит, будем стоять
до последнего вместе.
- Что - опять умирать ?!
Вот е...баный груз двести.


Рецензии