Опера Снегурочка в РАМ Гнесиных

Снегурочка в Гнесинке - это сенсация.
Артистов ждут слава, успех и овации.
Любовь и признание многих людей,
Приди на Снегурку, монет не жалей.
Зрителя ждёт сердечная драма
Мизгирь полюбил Снегурку и мама
Снегурке дала волшебный венок
Который любовь подарил и помог
Почувствовать новое нежное чувство,
Правда сгубило Снегурку искусство
Любви и тепла. Берендеево царство
Радушно впустило Снегурку в пространство
Домашнего быта, обрядов весенних,
Дружбы, любви и земных наслаждений,
Которых не знало дотоле дитя.
Мороз беспокоился и не шутя
Грозился Весне холодной расправой.
Тем временем наша невеста Купава
Ждала торжества подвенечного час.
Мизгирь передумал и царский наказ
Выполнить напрочь он отказался.
Царь, к удивленью, не долго ругался.
Увидев Снегурки земную красу
Царь успокоился и по утру
Велел берендеям, что помоложе,
Облечься в тулупы, что подороже
И заронить в сердце Снегурки
Любовь и заботу, вместо сосульки.
Молчат берендеи, не смеют пытаться
Царь забурчал и начал ругаться,
Но на спасение всех наш Мизгирь
Взял на себя любовный эфирь.
Он обещал царю Берендею:
Снегурка полюбит, себя не жалея
Я буду долго её целовать
Ну и задобрю Весну - её мать.
В общем, смеркалось. Все берендеи
В слободку пошли, Мизгирь наш за нею.
Долго гонял он её по кустам
Леший пришёл и покончил сей срам.
Дальше Весна и любовный венок,
Он то, конечно, Снегурке помог.
Влюбилась она, наконец, в Мизгиря
Тут бы и свадьба, да только жара
Сгубила Снегуркину нежную кожу
Вода потекла и залила рогожу.
Нету Снегурки, нету красы,
Остались от девушки только трусы.
Мизгирь побежал сразу в море топиться
С Купавой лишь бы ему не жениться.
Бобыль с Бобылихой как зарыдали
Бобыль со спиртного, а баба с печали.
А дальше запел неожиданно Лель,
Он славу Яриле пропел и поверь,
Мотив подхватили все берендеи
Славу Яриле общиной пропели,
Потом еще жертвы ему приносили,
Короче, отлично в тот день потусили.
Ну вот и похоже закончен мой сказ,
Поздравить с премьерой придите вы нас!


Рецензии