Жили - были

 

Жили-были дед и баба колобок решили спечь.
Тесто замесив немного на лоток и …опа . В печь.
Подрумянились бока , колобок сказал:- Пока.
И надумав остудиться прыг на пол и драпока.
Прихватив с собой ружьишко и патронов восемь штук
И зачем -  то не понятно дедов стареньки мундштук.
Рядом рос и колыхался лес дремучий и густой
За спиной дед матерился и кричал:- А ну постой.
Вы попробуйте катиться да ещё тащить ружьё
Нет, не брошу. Пригодится.  Очень страшно.Ё- моё!
Тут медведь на встречу вышел Колобка хотел сожрать.
Колобок ружьишко вскинул… Застрелил . Едрёна мать!!!
Так катился и катился, а в кустах лиса и волк.
Лиса мило облизнулась, волк зубами смачно. Щёлк..
И осталось пять патронов до рассвета далеко
Вот зайчишка докопался. От него ушёл легко.
Путь по ходу сложноват надо возвращаться , брат.
И в припрыжку .Ствол под мышку, лыжи навострил назад.
Он в амбар пробрался лихо в уголок забившись тихо
Но, а мыши тут - как – тут.. Дружно хлебушек грызут.


Рецензии
Живо, весело, задорно. Улыбнуло.

И за Ваш визит спасибо, и за отзыв тоже.

Лиза Март   04.04.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.