Ива плакучая

Над рекою ива
Распустила косы.
Ветерок игриво
Прошумел в березах.
О чем плачет ива,
Думает о чем?
Не идет к ней милый,
Он в краю другом.
Он в краю далеком,
Где леса шумят.
У реки синеокой
Хоровод девчат.
Заплетают в косы
Васильки, ромашки.
По утрам там росы
Целуют клевер-кашку.
Не кручинься ива,
Будет тебе праздник
И вернется милый,
Гуляка и проказник.


Рецензии