Набежала тучка

Показалось, вдруг я загрустила.
Мысли в тихой заводи крутила.
Не было причины улыбаться.
Завтра утром срочно умываться.

Смоет пусть вода ночей слезинки.
Горевать? На что они былинки.
Пусть уходит прошлое в тумане.
Жить не продолжать в самообмане.

Оглянусь. Вот радостей то куча.
Пусть на небе небольшая туча.
Прогремит – так то, лишь слабость,
Ожидание, не та усталость.

Распахну навстречу я объятья,
Для сегодняшнего счастья.
Может от судьбы награды,
Изменить по жизни взгляды.

Я останусь той, что была прежде:
Жить, так только лишь надеждой.
Что такое? Вдруг я загрустила.
Мысли в тихой заводи крутила.(2018 г.)


Рецензии