Падение
Это было больно и мгновенно.
Думал, что один, а был другим.
И порядочно успел побыть, наверно.
Так легко сказать, что мир настиг,
Заманил, оплёл, укутал в сети,
Только правда в том, что я остыл,
Прогорел и даже не заметил.
И теперь из глубины зеркал
На меня глядят глаза чужие,
А себя не обмануть - никак.
Но и правда эта не по силам.
Я так долго убегал от зла,
Тьмы как скверны строго сторонился,
Но она прокралась, проползла
Словно червь сквозь плотные страницы:
Наблюдая подлость, я смолчал
(А вначале - даже не заметил)
И поплёлся, ноги волоча
К вдалеке мерцающему - свету?
Как теперь? Уже не знаю сам.
Всё поблекло, потеряло краски.
И нули застыли на весах -
Стало раньше важное напрасным.
Из осколков зеркало собрать
Как ни пробуй - просто не возможно
Так и души отправляют в брак,
Промедление всегда себе дороже.
Значит, время разводить огонь
Время плавить старое железо.
Завтра буду я уже другой
Ну а тот, что нынче - бесполезен.
Свидетельство о публикации №120030402760