Лебеди

По утрам, довольно часто,
В синем небе вижу лебедей.
Крыльями махают очень страстно,
Будто клин счастливых журавлей.

Лебеди над домом пролетают,
Как же важно все они летят.
Никогда на юг не улетают,
Остаётся зимовать отряд.

Белоснежные, красивы, грациозны,
Плавают на мелких здесь прудах.
И никто совсем их не тревожит,
Гнёзда вьют в высоких камышах.


Рецензии