С чего начинается Родина
С облупленной школьной скамьи,
Где учат быть власти покорными,
А тем, кто пониже – хамить?
Быть может, с ТВ-паранойи,
Что мы в окруженье врагов,
Агрессии, хамства? Ой ли!
С откормленных жирных воров?
Со вписки в загаженном падике,
Исписанных матами стен?
Совковых вождей-маразматиков,
Не знающих про Интернет?
С глумления над Конституцией
По первому слову властей?
С двуличия и проституции
Художников разных мастей?
А может, она начинается
С засеянных рожью полей,
И с девушки, что тебе нравится,
И летних аллей тополей?
Она начинается с Пушкина,
Булгакова, всем дорогих,
И надо её сделать лучше нам,
Стать предков достойней своих?
А может, начавшись с Гагарина,
Продолжится, выйдя до звёзд?
И может, наш род не от Каина,
Наладим культурный мы мост?
С тебя начинается Родина.
Ты веское слово скажи.
Отрада не в ратных походах нам,
А в том, чтоб по совести жить.
(2020)
Свидетельство о публикации №120030402700