Судьба Белой Вороны
Вероне
"Хорошо"
жилось
Вороне -
Ходила по бульвару -
Себе
искала
пару;
Но -
синьоры -
в чём же
Дело?
Замуж,
Бедная -
\Хотела, -
О желанье
Счастья
Хмель! -
Ходит
целых
Пять Недель,
И уже
пошла
Шестая -
У Вороны
Мысль
простая:
"Замуж
не -
Возьмёте -
Утоплюсь
в компоте!"
Никому же
нет
Урона
В том что
Б_е_л_а_я
Ворона,
Но -
втолкуй
прохожим,
Что
Мы Все
Похожи:
Все! - Хотим
Любви
и Счастья -
Божеской -
Судьбы ли -
Властью, -
Убедишь
едва ли -
К_а_к
Е_ё
Клевали! -
и -
Всегда! -
один
Упрёк:
"Как
такую
создал
Бог!"
Даже Воронята -
Бравые
ребята -
Мимо - Ходом
Оскор -
бят -
"Не похожи
на тебя
Мы" -
И -
клювом -
Клю - Вом, -
Быть
Всегда
В Строю вам!
Что же
всё-таки
Слу -
Чилось?
А Взяла
и -
Уто -
Пилась,
Не в компоте,
а - в Канале -
Т_е наверно
До -
Ко -
Нали -
"К счастью" -
т_а_м
Вода
Кру -
Гом, -
В чудном
Городе
Другом!*
Т_е -
узнав
(не жди
Подарка
От Судьбы!!)
Как
стали
Кар -
кать -
" Что мы
Нат -
Во -
Рили -
Так
Жес -
То -
Ки
Бы -
Ли!"
И - почти
по - Человечьи -
Их двенадцать! -
речи -
Речи, -
Добрым
Поминают
Словом, -
и - "Страдают":
-- "Кар - р!
Была
Она
Бела...
-- И Кр-р -расива!
Но угла
Не имела...
-- Лебедь!
-- Кар - р - р!
Тепер - р - рь
на...
Небе!.."
...Кар -р
да Кар - р - р
и -
разошлись -
Раз - ле - те - лись -
что
им
Высь...
...Как Она -
не Мы ли?..
...Помя -
нув -
За -
Бы -
Ли...
20 -21/X, около 30/X -2012 г.
_________________________________________
* В Венеции.
Свидетельство о публикации №120030402500