Горяночка
Но от её печальных глаз, сердце зажглось огнём.
Ты грусть гони, горяночка, сияй, как маков цвет!
Поверь мне, что у юности, причин для грусти нет!
С твоей улыбкой, милая, — весна в моей душе!
И не беда, что лето слёзно простилось уже!
С косой по пояс девушка — картины краше нет!
Ах, если б был художником, я б написал портрет…
Подарит щедро осень бабьего лета тепло.
Вновь очертанья счастья сердце моё обрело...
Сияй, сияй, горяночка! Гори, рябины цвет!
Весной ли, летом, осенью — тебя прекрасней нет!
Мороза градус не страшен, ветер и холода!
Такие девушки когда, в наших живут городах!
Румяная красавица — горит лицо в мороз,
Горит — от радости, у ног её — тысяча роз!
Свидетельство о публикации №120030402412