Весна

Весна как блудливая кошка,
Гуляет сама по себе,
То в дверь постучит то в окошко,
То спрячется где-то везде.

Дождём сполоснётся холодным,
Бывает снежком припугнет
Часок поигрет на солнце,
И дальше по лужам пойдёт.

Плаксивой, капризной погодой,
Порою совсем как дитя,
Ещё обнажённая дева,
Красивое имя, Весна.

Пройдётся по сельским подворьям,
Теплом наполняя луга,
Газоны цветами, деревья,
Встречают весну города.

Встречают влюблённые пары,
Пичуг оживлённая трель,
Закатов хмельные пожары,
Рождённой весны колыбель.


Рецензии