Великопостное

Великопостная молитва
Строга и глубока она,
Душа ведёт со страстью битву
И о грехах сокрушена.

Канону Критского внимая,
Я слёзно Господа прошу
Чтоб дал понять, в чем погибаю,
И чем в неведении грешу.
Дух праздности прогнать смиреньем,
Унылых мыслей ход унять,
И поборов ума  давленье,
С любовью всё воспринимать.

Смиренномудрием наполни,
Гордыни пыл чтоб поутих,
Обиды принимать безмолвно,
Терпеть, не осуждать других
Мне помоги, о, Христе Боже!
Дай зрети все грехи моя
И ближнего ценить дороже,
Забыв про собственное "я".
04.03.2020


Рецензии
СЛАВА БОГУ! ЗДРАВСТВУЙ, РОДНАЯ! СПАСИ ГОСПОДИ! КАК ПРОНИКНОВЕННО! И КАК ВСЁ ПО МОЛИТВЕ ЕФРЕМА СИРИНА.АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ДА БУДЕТ С ТОБОЙ!

Ольга Смирнова-Святки   04.03.2020 11:55     Заявить о нарушении