Костромской земле посвящается
Много видела, испытала.
Но роднее сторонки нету...
Здравствуй, милая, я скучала.
И сказать не могу поныне,
Почему меня жизнь крутила,
Про московскую жизнь в помине,
Не мечтала. Лишь чья то сила,
Повела. В суете подземной
Заскучало мое сердечко.
Словно нету на всей вселенной,
Краше места, где льётся речка,
Где брусника и клюква зреет,
Где как песня звучит наречье
Костромское. И дол светлеет.
И от этого сердцу легче.
Нет...не любит Москва слюнтяев.
Враз погубит, коль слаб душою.
Избегает Москва лентяев,
Подружилась она со мною.
Вспомнят ,может быть, с сожалением.
Я ж с утра помолюсь немного,
И почувствав исцеление,
Вновь отправлюсь в свою дорогу.
(Авт. 09.01.2020)
Свидетельство о публикации №120030402273
С уважением. Светлана
Светлана Когаринова 08.09.2021 13:33 Заявить о нарушении