Великий пост тропинка на вершину

Великий пост – тропинка на вершину,
Дорога к Господу на Небеса.
Господь зовет к Себе в дружину
Творить благие чудеса!

Как много в мире тех кто страждет
Кто одинок, уныл и слаб.
Кто голодает, замерзает, жаждет,
Кто нашей помощи так будет рад!

А Милосердие оно есть имя Бога
Одно из совершеннейших имен.
Оно есть к Господу дорога -
Кто милостив тот будет и прощен!

Ограниченье в пище тоже важно,
Но милосердие важней
Пусть будет поскромнее наше брашно*,
Чтобы остались средства для людей!

А кроме милосердия и пищи
Нам нужно за умом своим следить
Чтобы он был для Бога нищим**
Чтоб Бог нам Рай смог подарить!

1* - Брашно – еда, пища
2** - Нищий ум – смиренный не гордый, приписывающий все наши таланты Богу и благодарный ему за это, считающий себя хуже других людей и готовый служить им


Рецензии
Светлые и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   04.03.2020 11:19     Заявить о нарушении