Был Симеон до смерти верен

Был Симеон до смерти верен,      
Шепча взбесившейся толпе:
"Вот, в небесах раскрылись двери..."
И взял Господь его к Себе...

Сейчас летят другие камни...
Слова - осколки больно бьют...
Они порою только ранят...
Но, уж поверьте, не убьют.

Так почему боимся Слово,
Как Симеон, в толпе сказать?
И благовестником, по зову,
Как Петр, оставив сети, стать?

Пригревшись в гнездышке уютном,
Тихонько скорби переждать,
(Предавшись слабости минутной),
И уповать на благодать.

Потом суд Господа минуя,
Забыть про страх, и честь, и стыд,
И вместе с Павлом "Аллилуйя"
Петь вместе с сонмами святых. 

Неужто Бог Себе не верен?
Ужели нас Он лишь пугал,
И в рай откроет настежь двери,
И впустит всех, кто Богу лгал?

Мы предавая ежечасно,
И отрекаясь в мелочах,
Глядим на ближних безучастно,
Или стегаем сгоряча...

И льстим себе, что покаянье
Дает нам право на венец...
За все дела ждет воздаянье,
Когда придет всему конец.

Моря и горы скрыть не смогут
От гнева Бога никого;
И будут вопли, плач, и стоны...
И тьма. И больше ничего.

И там, средь тьмы, проснется совесть,
Напомнит о делах земных...
Вот только поздно - не омоют
Ни страх, ни слезы дел былых. 
      
Я не стремлюсь сгущать вам краски;
Пишу не с целью запугать...
Мы пред людьми одели маски...
Пред Богом их придется снять!


Рецензии