Вьюга
Сильно сердится на дом!
Так и бьёт его и треплет,
И тепла его не терпит,
Вьётся, бьётся и дерётся,
Злится, воет, задается,
Истерит и бьёт и хлещет
И от ярости трепещет!
Сутки злилась и стенала
Выла, била и стонала,
Искусала, исхлестала,
Но в конце концов устала.
Поревела, потрепала,
Притомившись ... зашептала,
И, бессилием стихая,
Приустав снежком упала.
Звёзды ясно заблистали,
Засверкали, засияли,
Снежной пыли покрывала
С золотых очей убрали.
Пуховыми пеленами
Занесло и дом и сани,
Тишью дышит лес и поле,
Тишиной укрылись в доме.
Мир родился в тишине,
В сердце, в самой глубине.
Больше вьюга не страшна,
Вьюги нет - есть тишина.
Свидетельство о публикации №120030402085